Чтобы правильно сварить сахарную пасту высокой плотности, нужно следовать пошаговой инструкции. В состав обычно добавляют лимонный сок или кислоту для пластичности.
1. Классический рецепт. Понадобится 8 ст.л. сахара, полстакана очищенной воды, свежеотжатый лимонный сок в том же количестве. Ингредиенты смешивают до однородной массы, переливают в тару с толстым дном. Смесь доводят до закипания, убирают огонь до минимума, оставляют томиться 5 минут. Должны появиться пузырьки воздуха, паста обретет желтоватый цвет и карамельный запах.
2. С лимонной кислотой. Для приготовления нужно 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. очищенной воды, полстакана лимонного ингредиента. Компоненты смешать до однородной консистенции, поставить на медленный огонь до закипания, затем, томить 5 минут.
3. Медовая паста с лимоном. Потребуется 8 ст.л. сахара, полстакана жидкого меда, 1 ст.л. воды, 0.5 ч.л. любого уксуса. Ингредиенты смешать и поставить на медленный огонь. Уксус добавляют после того, как состав закипит. Затем, оставляют его томиться 5 минут с закрытой крышкой.
СПРАВКА! Желательно брать металлическую посуду с антипригарным покрытием.
Горячий состав жидкий, но после остывания, становится густой. Необходимо остужать его естественным путем.